Kreispokalfinale der A-B-C-Junioren

Marvin Schories | Sprötze | 07.05.2016

Kreispokalfinale am 07.05 (11)Heute fanden an der Königsstrasse in Sprötze traditionell die Jugendpokalfinals der A-, B-, und C-Junioren im Kreis Harburg statt. Bei wunderbarem Sonnenschein und knapp 25°C begann um 12:00 Uhr das erste Spiel.

Im A-Jugend-Finale standen sich die U18 des FC Rosengarten und die U19 des MTV Egestorf gegenüber. Nach einer 2:0-Führung für die Egestorfer wurde es im zweiten Durchgang noch einmal spannend. Insbesondere nachdem der Torwart des MTV in der 77. Minute vorzeitig das Feld verlassen musste und ein Feldspieler seine Rolle übernahm. Der FCR kam zwar durch einen Treffer von Jona Peters in der Nachspielzeit noch auf ein 1:2 heran, jedoch war unmittelbar danach Schluss. Geleitet wurde das Spiel von Felix Reising (TuS Nenndorf) und seinen Assistenten Linus Jacoby (SG Scharmbeck-Pattensen) und Mads Oertzen (JFV Ashausen-Scharmbeck/Pattensen).

Anschließend hatte der FC Rosengarten sein zweites Spiel an diesem Tag - und zwar in der C-Jugend. Die U14 des FCR traf auf den U15-Bezirksligisten JSG Auetal/Brackel. Schon früh waren die Rollen verteilt und in einem fair geführten Spiel gewann die JSG mit 6:1. Schiedsrichter des Spiels war Marvin Schories (Buchholzer FC), mit seinen Assistenten Ron Schneider (ebenfalls Buchholzer FC) und Olaf Lahse (SC Vieröfen).

Im letzten Spiel des Tages trat die U17 der SG Estetal zum “Finale daheim” an. Gegner war der TVV Neu Wulmstorf. Schon früh führten die Estetaler 4:0. Neu Wulmstorf verkürzte kurz vor der Halbzeit auf 4:1. Wer dachte, dass fünf Tore in einer Halbzeit ein Rekord sind, der wurde im zweiten Durchgang eines Besseren belehrt. Am Ende stand es nämlich 7:4! Das Schiedsrichtertrio bestand aus Linus Jacoby als Gespannführer und Marvin Schories und Mads Oertzen als Assistenten.

Im Gesamten lobte Frank Dohnke vom Kreisjugendausschuss die Leistungen aller Schiedsrichterteams, welche jedoch in allen drei Spielen vor keine wirklich großen Herausforderungen gestellt wurden.